Обратный звонок

×
Юридические услуги для бизнеса. Работаем с 2007 г.
+7 (812) 425-69-86 Консультация юриста Перезвоните мне
Пн.-Пт.: с 9.00 до 19.00 Сб-Вс: по записи
СПб, ул. Кирочная, д. 23 А 130 м. от м. Чернышевская Схема проезда

Как подать 3-НДФЛ

Подача декларации 3-НДФЛ может осуществляться в налоговой инспекции или по почте. Нередко при подаче декларации к ней прикладывается сопроводительная документация, а при отправке почтой – также и опись вложения.

Подача декларации 3-НДФЛ осуществляется обычно в ту инспекцию, в которой Вы находитесь на учете. Наиболее часто это инспекция по месту Вашей «прописки» (постоянной регистрации). При отсутствии у Вас постоянной регистрации подача декларации осуществляется по месту Вашей временной регистрации. Для того чтобы стать на учет в инспекции по месту постоянной регистрации, Вам не нужно ничего делать, поскольку, как правило, поставка на учет осуществляется автоматически. Данные из государственных органов, осуществляющих регистрацию граждан, при смене места проживания поступает в налоговый орган.

При отправке декларации 3-НДФЛ почтой Вы должны будете также послать ее (декларацию) именно в Вашу налоговую службу. Сделать это надо обязательно с описью вложения и ценным письмом. Почтовик должен расписаться и поставить печать почты на обоих экземплярах описи. Один экземпляр описи вложения почтовый работник кладет в конверт, другой – предоставляем Вам. Его Вы сможете использовать в качестве подтверждения самого факта подачи декларации и времени, когда это было сделано. Ниже положен пример фрагмента данной описи вложения:

Фрагмент описи вложения

Вам нужно предоставить только один экземпляр декларации. Но при этом Вы можете попросить на втором экземпляре (который является Вашим) поставить отметку о том, что декларацию приняли (если Вы принесли декларацию в инспекции, а не отправляете ее почтой). Ниже показывается пример такой отметки.

Пример отметки налогового органа о принятии

Если кто-то подает декларацию за кого-то другого, то при подаче нужно обязательно наличие доверенности, заверенной нотариусом. Самостоятельно сделанную копию такой доверенности необходимо приложить к декларации, оригинал же - показать при подаче. Исключением является случай, когда родитель осуществляет подачу декларации за своего ребенка, не достигшего совершеннолетия: он может это сделать на основании не доверенности, а свидетельства о рождении. В таком случае к декларации должна быть приложена самостоятельно сделанная копия свидетельства о рождении.

16 августа 2015

 
БЕСПЛАТНАЯ
консультация с юристом

✓ Анализ ситуации ✓ Разработка стратегии

Отправьте заявку и юрист
свяжется с Вами в течение 10 минут

Согласен с условиями обработки данных

Ваши персональные данные нигде не
публикуются.

Статьи

08 окт 2018 Абонентское юридическое сопровождение бизнеса

Берем на себя юридические процессы по договору. Юристы «Кодекс» консультируют,...

01 окт 2018 Абонентское сопровождение инвесторов и застройщиков

Полностью сопровождаем юридические процессы компании. Утверждаем объем работ и устанавливаем...

Продвижение сайта | idclient