Обратный звонок

×
Юридические услуги для бизнеса. Работаем с 2007 г.
+7 (812) 425-69-86 Консультация юриста Перезвоните мне
Пн.-Пт.: с 9.00 до 19.00 Сб-Вс: по записи
СПб, ул. Кирочная, д. 23 А 130 м. от м. Чернышевская Схема проезда

Как подать 3-НДФЛ

Подача декларации 3-НДФЛ может осуществляться в налоговой инспекции или по почте. Нередко при подаче декларации к ней прикладывается сопроводительная документация, а при отправке почтой – также и опись вложения.

Подача декларации 3-НДФЛ осуществляется обычно в ту инспекцию, в которой Вы находитесь на учете. Наиболее часто это инспекция по месту Вашей «прописки» (постоянной регистрации). При отсутствии у Вас постоянной регистрации подача декларации осуществляется по месту Вашей временной регистрации. Для того чтобы стать на учет в инспекции по месту постоянной регистрации, Вам не нужно ничего делать, поскольку, как правило, поставка на учет осуществляется автоматически. Данные из государственных органов, осуществляющих регистрацию граждан, при смене места проживания поступает в налоговый орган.

При отправке декларации 3-НДФЛ почтой Вы должны будете также послать ее (декларацию) именно в Вашу налоговую службу. Сделать это надо обязательно с описью вложения и ценным письмом. Почтовик должен расписаться и поставить печать почты на обоих экземплярах описи. Один экземпляр описи вложения почтовый работник кладет в конверт, другой – предоставляем Вам. Его Вы сможете использовать в качестве подтверждения самого факта подачи декларации и времени, когда это было сделано. Ниже положен пример фрагмента данной описи вложения:

Фрагмент описи вложения

Вам нужно предоставить только один экземпляр декларации. Но при этом Вы можете попросить на втором экземпляре (который является Вашим) поставить отметку о том, что декларацию приняли (если Вы принесли декларацию в инспекции, а не отправляете ее почтой). Ниже показывается пример такой отметки.

Пример отметки налогового органа о принятии

Если кто-то подает декларацию за кого-то другого, то при подаче нужно обязательно наличие доверенности, заверенной нотариусом. Самостоятельно сделанную копию такой доверенности необходимо приложить к декларации, оригинал же - показать при подаче. Исключением является случай, когда родитель осуществляет подачу декларации за своего ребенка, не достигшего совершеннолетия: он может это сделать на основании не доверенности, а свидетельства о рождении. В таком случае к декларации должна быть приложена самостоятельно сделанная копия свидетельства о рождении.

16 августа 2015

 
БЕСПЛАТНАЯ
консультация с юристом

✓ Анализ ситуации ✓ Разработка стратегии

Отправьте заявку и юрист
свяжется с Вами в течение 10 минут

Согласен с условиями обработки данных

Ваши персональные данные нигде не
публикуются.

Статьи

18 сен 2017 Как взыскать задолженность по договору

Поможем взыскать долг с недобросовестного подрядчика, поставщика, арендатора и других контрагентов....

10 сен 2017 Защита в арбитражном суде

Защищаем права юридических лиц и предпринимателей в арбитражном суде Санкт-Петербурга....

Продвижение сайта | idclient